パセリ入りで薄味!ワカメとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
![パセリ入りで薄味!ワカメとコーンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbeff26511ab799d9cb55162667fa011a84bdad6.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- コーン 大匙 4
- 乾燥カットワカメ 大匙 2
- コンソメ顆粒 小匙 半分
- 塩 小匙 5分の1
- パセリ 大匙 1
作り方
-
1
なべに水を入れて沸騰させ、コンソメ顆粒・コーン・カットワカメを入れて、再び沸騰するまで温める
- 2 塩を入れて味を整えたら器によそう
-
3
ちぎったパセリを浮かべて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません