パセリ入りで薄味!ワカメとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

パセリ入りで薄味!ワカメとコーンのコンソメスープ
ブ〜子
ブ〜子
煮込まなくてもいい食材ですぐにできる簡単スープです。パセリを入れて薄味で作りました

材料(2人分)

  • 400ml
  • コーン 大匙 4
  • 乾燥カットワカメ 大匙 2
  • コンソメ顆粒 小匙 半分
  • 小匙 5分の1
  • パセリ 大匙 1

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰させ、コンソメ顆粒・コーン・カットワカメを入れて、再び沸騰するまで温める
  2. 2 塩を入れて味を整えたら器によそう
  3. 3 ちぎったパセリを浮かべて出来上がり

きっかけ

パセリをアクセントニして、薄味のコンソメスープを作りました

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調節してください

  • レシピID:1990015653
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る