弁当救世主伝説その122、舞茸の和風オムレツ レシピ・作り方

弁当救世主伝説その122、舞茸の和風オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
忙しい朝にもフライパンで簡単。舞茸の歯ごたえと旨味をふんわり卵が包む、お弁当のおかずにもはたまたビールの供にもなる和風オムレツ。

材料(1人分)

  • タマゴ 1個
  • 舞茸 1/4パック
  • 胡麻油 小匙1杯
  • 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 舞茸の石づきを落とし小分けにします。
    フライパンに油を入れたら中火にかけ、舞茸を加えます。1分炒めたところで酒を加え、塩、胡椒を軽くします。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
    舞茸がしんなりしてきたら卵を加え、軽く混ぜ合わせます。
    さらに塩、胡椒で味を整え、半熟状になったら火を止めて完成。

きっかけ

忙しい朝にもフライパンで簡単。舞茸の歯ごたえと旨味をふんわり卵が包む、お弁当のおかずにもはたまたビールの供にもなる和風オムレツ。

  • レシピID:1990015642
  • 公開日:2012/06/11
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 タマゴ オムレツ 卵焼き
料理名
舞茸の和風オムレツ
酔いどれんぬ
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