弁当救世主伝説その122、舞茸の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマゴ 1個
- 舞茸 1/4パック
- 胡麻油 小匙1杯
- 酒 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
舞茸の石づきを落とし小分けにします。
フライパンに油を入れたら中火にかけ、舞茸を加えます。1分炒めたところで酒を加え、塩、胡椒を軽くします。 -
2
ボウルに卵を割入れ、溶きほぐします。
舞茸がしんなりしてきたら卵を加え、軽く混ぜ合わせます。
さらに塩、胡椒で味を整え、半熟状になったら火を止めて完成。
きっかけ
忙しい朝にもフライパンで簡単。舞茸の歯ごたえと旨味をふんわり卵が包む、お弁当のおかずにもはたまたビールの供にもなる和風オムレツ。
- レシピID:1990015642
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 舞茸の和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません