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ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食 トマト レシピ・作り方

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ヨウサマ
蒸してきて火を使いたくないですね。素麺なども、洗って使える『流○素麺』を使えば、野菜を刻むだけです。夏場はチリソースが活躍します。

材料(1人分)

Aチリソース、お酢、オリーブオイル
大さじ2
Aトマト玉ねぎ(中位)キュウリ10cm位
半分
A素麺
1人分
Bにんにく
1片
B野菜ジュース(200ml)
塩、胡椒、バジル
少々
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作り方

  1. 1
    Aトマト、キュウリは5mm位に角切り、玉ねぎはみじん切りにし、塩もみして水気を絞る。

    塩もみした野菜にチリソース、お酢、オリーブオイルを混ぜ合わせ、30~1時間冷蔵庫に冷やす。
  2. 2
    素麺をゆでたら冷水で〆る。

    B野菜ジュース半分(目安100ml)と玉ねぎ(4分の1)をすりおろす。にんにくを1片すりおろす。塩、胡椒で味を整える。そして冷蔵庫でAB別々に冷やす。
  3. 3
    素麺を水でほぐし水分を絞る。そしてBに馴染ませる。

    皿にBを伸ばす。素麺を凹に盛り、Aのマリネ状にした野菜を綺麗に飾る。

おいしくなるコツ

バジル、しそなどハーブ系の匂いの香る素材を使用するともっと美味しくなる。野菜ジュースは色々な野菜が含まれているのでアレンジしやすい。

きっかけ

今年も暑くなりそうなので、身体に軽いけど夏バテしない様に考えていたら思いつきました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺の冷製カッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

ヨウサマ 楽天レシピを作っていた後2019年9月に心不全でペースメーカーを入れています。毎日減塩生活、顆粒の出汁を使い、調理方法を変えました。

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