ピクニックにも最適、季節野菜のキューブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ニンジン
- 小1/2本
- インゲン
- 3本
- エリンギ
- 1本
- EXヴァージンオリーブオイル
- 小匙1杯
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、いんげん、エリンギを1分茹でます。水で冷やし、水気を切ったらそれぞれ賽の目切りにします。
きゅうり、ニンジンを賽の目切りにします。
-
- 2
- 野菜をボウルに入れ、オイル、ビネガー、塩、胡椒を加えて良く混ぜたら完成。
きっかけ
お野菜ころころ、水気がないのでお弁当にも使え、ピクニックに冷えたワインと持っていきたくなる、お手軽サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません