ノンオイル・ルクエで! 絹さや&だし入りたまご♪ レシピ・作り方
![ノンオイル・ルクエで! 絹さや&だし入りたまご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27fa7a8c6824a97db395025b8598624d13b4d56c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは洗って筋を取ったら細く切る
-
2
たまご.・だし汁・塩麹を混ぜあわせてルクエに流しいれる
-
3
上から絹さやをちらす
-
4
蓋をして500Wで4分加熱したらできあがり
- 5 ☆加熱時間は様子をみながらご家庭のお使いのレンジであわせてください
きっかけ
ノンオイルでたまご焼きを作りたくて挑戦してみました
おいしくなるコツ
取り出すと崩れるとおもって、ルクエからすくって食べました。食べやすいように絹さやをスライスして散らしています
- レシピID:1990015531
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 絹さやのたまご焼き風
レポートを送る
2 件