ノンオイル・ルクエで! 絹さや&だし入りたまご♪ レシピ・作り方

ノンオイル・ルクエで! 絹さや&だし入りたまご♪
ブ〜子
ブ〜子
ノンオイルでたまご焼きを作りたかったのでルクエで挑戦してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは洗って筋を取ったら細く切る
  2. 2 たまご.・だし汁・塩麹を混ぜあわせてルクエに流しいれる
  3. 3 上から絹さやをちらす
  4. 4 蓋をして500Wで4分加熱したらできあがり
  5. 5 ☆加熱時間は様子をみながらご家庭のお使いのレンジであわせてください

きっかけ

ノンオイルでたまご焼きを作りたくて挑戦してみました

おいしくなるコツ

取り出すと崩れるとおもって、ルクエからすくって食べました。食べやすいように絹さやをスライスして散らしています

  • レシピID:1990015531
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
絹さやのたまご焼き風
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/07/11 13:36
    ノンオイル・ルクエで! 絹さや&だし入りたまご♪
    ブ~子さん、今回はしっかり500wで再挑戦
    かき混ぜすぎて表面は泡ぽいですが、中はばっちしで
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/07/01 11:27
    ノンオイル・ルクエで! 絹さや&だし入りたまご♪
    いつものくせで、レンジ600wでやってしまった。
    すが入り、固めになりましたが、美味しかったです♪
    今度は、間違えない様にします。ごちそうさまでした*^_^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る