アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♪ オニオンとサーモンのゆず胡椒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ゆず胡椒はメーカーによって辛さが違うので、お使いのゆず胡椒で量を決めてください

材料(2人分)

サーモン切り身
3切れ
新玉ねぎ
半分
ゆず胡椒
小匙 1
塩・胡椒
少々
鰹節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにして水にさらす
    サーモンは食べやすい大きさに切ってルクエに並べる
  2. 2
    ゆず胡椒と水切りした玉ねぎを和える
  3. 3
    サーモンに軽く塩・胡椒をふりかけて玉ねぎを乗せて蓋をして600Wで4分加熱
  4. 4
    サーモンに火が通っていたら鰹節をかけて完成です
  5. 5
    写真用にお皿に取り分けましたが、ルクエのままで食卓にだせます!

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのレンジの火力で様子もみながら作ってみてください

きっかけ

ルクエで簡単に作ってみました

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
鮭全般ルクエ
料理名
鮭と玉ねぎのゆず胡椒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする