ルクエで♪ オニオンとサーモンのゆず胡椒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン切り身
- 3切れ
- 新玉ねぎ
- 半分
- ゆず胡椒
- 小匙 1
- 塩・胡椒
- 少々
- 鰹節
- 2g
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにして水にさらす
サーモンは食べやすい大きさに切ってルクエに並べる
-
- 2
-
- ゆず胡椒と水切りした玉ねぎを和える
-
- 3
-
- サーモンに軽く塩・胡椒をふりかけて玉ねぎを乗せて蓋をして600Wで4分加熱
-
- 4
-
- サーモンに火が通っていたら鰹節をかけて完成です
-
- 5
-
- 写真用にお皿に取り分けましたが、ルクエのままで食卓にだせます!
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのレンジの火力で様子もみながら作ってみてください
きっかけ
ルクエで簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません