ピリ辛でお箸が進む、叩きキュウリの即席中華漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
キュウリを叩いてピリ辛だれに漬けるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだ……お酒がすすんじゃう、ビールにハイボールにあう、簡単おつまみです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
醤油
大匙1杯
大匙2杯
ラー油
小匙1杯

作り方

  1. 1
    キュウリを2センチ幅に切ります。ビニール袋に入れ、上から擂り粉木などで叩きます。そこにすべての調味料を加え軽く揉みます。
  2. 2
    5分おき味をなじませ完成。

きっかけ

キュウリを叩いてピリ辛だれに漬けるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだ……お酒がすすんじゃう、ビールにハイボールにあう、簡単おつまみです。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ 夏野菜 おつまみ 和え物
料理名
叩きキュウリの即席中華漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする