ピリ辛でお箸が進む、叩きキュウリの即席中華漬け レシピ・作り方

ピリ辛でお箸が進む、叩きキュウリの即席中華漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
キュウリを叩いてピリ辛だれに漬けるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだ……お酒がすすんじゃう、ビールにハイボールにあう、簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを2センチ幅に切ります。ビニール袋に入れ、上から擂り粉木などで叩きます。そこにすべての調味料を加え軽く揉みます。
  2. 2 5分おき味をなじませ完成。

きっかけ

キュウリを叩いてピリ辛だれに漬けるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだ……お酒がすすんじゃう、ビールにハイボールにあう、簡単おつまみです。

  • レシピID:1990015457
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ 夏野菜 おつまみ 和え物
料理名
叩きキュウリの即席中華漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る