ディナーロールパンで干し芋サンド♪ レシピ・作り方

ディナーロールパンで干し芋サンド♪
ブ〜子
ブ〜子
素朴だけど美味しい!大好きな組み合わせのパンです

材料(1人分)

  • ディナーロールパン 1個
  • 干し芋(1×3cm) 1枚
  • 新玉ねぎ 一つまみ
  • 塩麹 小匙 半分

作り方

  1. 1 パンを半分に切り込みを入れて、塩麹を塗ったら新玉ねぎをのせて、手でした干し芋を挟む
  2. 2 パンの表面に霧吹きで水をかけるか、手のひらを水でぬらして、パンを包むように手で覆いパンの表面に水をつけてラップでふんわりと包み込む
  3. 3 レンジ(500W)で15秒~20秒チンしたらできあがり!

きっかけ

素朴だけど美味しい

おいしくなるコツ

今回干し芋はこちらの自家製のなんちゃって干し芋気分を使っています→ID:1990015160

  • レシピID:1990015192
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
干し芋サンド
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る