ハムともやしのさっぱり和え レシピ・作り方

ハムともやしのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆー0717
ゆー0717
冷やし中華みたいな味でヘルシーですよ♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらもやしを30秒ゆでる。
    ザルにあげ、冷まして水気をしぼる。
  2. 2 きゅうりは斜めにスライスし、千切り。塩をふり3分ほどおき水気をしぼる。
    ハムは半分に切り千切り。
  3. 3 ボールに全ての材料を入れ混ぜ合わせ、冷して味をなじませる。

きっかけ

冷やし中華が食べたくて…

おいしくなるコツ

30分ほど冷して食べると、より美味しいですよ♪

  • レシピID:1990013463
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ハムともやしのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/07/25 09:59
    ハムともやしのさっぱり和え
    あと1品に冷蔵庫にあったもので出来て助かりました。^^
    さっぱりおいしくいただきました♪
    レシピ有難うございました!
  • 手作り大好き さくら
    手作り大好き さくら
    2012/06/02 18:06
    ハムともやしのさっぱり和え
    本当に冷やし中華の味みたいです。食欲がなかったのに食べれちゃいました。からしの風味が良いですね^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る