ハムともやしのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらもやしを30秒ゆでる。
ザルにあげ、冷まして水気をしぼる。 -
2
きゅうりは斜めにスライスし、千切り。塩をふり3分ほどおき水気をしぼる。
ハムは半分に切り千切り。 - 3 ボールに全ての材料を入れ混ぜ合わせ、冷して味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ハムともやしのポン酢和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ruby&nao2012/07/25 09:59あと1品に冷蔵庫にあったもので出来て助かりました。^^
さっぱりおいしくいただきました♪
レシピ有難うございました! -
手作り大好き さくら2012/06/02 18:06本当に冷やし中華の味みたいです。食欲がなかったのに食べれちゃいました。からしの風味が良いですね^