ママ☆早焼き・食パン レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- ごはん(炊いて余ったもの) 90g
- バター 10g
- 上白糖 25g
- 塩 5g
- 牛乳 100ml
- 冷水 100ml
- ドライイースト 4.2g
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料をセットします。
★材料は水分以外を山状に入れます。牛乳、冷水は山状の周りに まわし入れるように。 - 2 ★冷水の量は、気温(室温)が高い場合 10ml減らし、90mlにします。
- 3 「早焼きコース」で、スタート。
きっかけ
HBで普通に食パンを作ると、ウチのHBは4時間かかります。朝、「今日はやっぱりパンにしようかな・・・」と思っても、4時間は待てない。。。そんな時の「早焼き」コース。2時間で出来上がりますが、いまいち美味しくない。だから、考えました♪
おいしくなるコツ
基本は、「ママ☆しょくパン」と同じです。4時間かけて焼き上げるパンには、まだ勝てず。。。研究が必要ですが、2時間でも イイ味のパンが出来ました☆パンは気温や水の量で焼き上がりが変わったりします。それがわかる為には…何度も焼くこと!!デス☆
- レシピID:1990012904
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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