ママ☆早焼き・食パン レシピ・作り方

ママ☆早焼き・食パン
rinrin&mama
rinrin&mama
普通の焼き時間の半分(2時間)で出来上がる「早焼きコース」ありますか?あったら、是非。早焼き用レシピです♪やっぱり ごはん入り☆これで もちっとします☆

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセットします。
    ★材料は水分以外を山状に入れます。牛乳、冷水は山状の周りに まわし入れるように。
  2. 2 ★冷水の量は、気温(室温)が高い場合 10ml減らし、90mlにします。
  3. 3 「早焼きコース」で、スタート。

きっかけ

HBで普通に食パンを作ると、ウチのHBは4時間かかります。朝、「今日はやっぱりパンにしようかな・・・」と思っても、4時間は待てない。。。そんな時の「早焼き」コース。2時間で出来上がりますが、いまいち美味しくない。だから、考えました♪

おいしくなるコツ

基本は、「ママ☆しょくパン」と同じです。4時間かけて焼き上げるパンには、まだ勝てず。。。研究が必要ですが、2時間でも イイ味のパンが出来ました☆パンは気温や水の量で焼き上がりが変わったりします。それがわかる為には…何度も焼くこと!!デス☆

  • レシピID:1990012904
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
rinrin&mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る