作り方
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- 1
- <合わせだれの作り方>
合わせだれの材料すべてを
よく混ぜ合わせておく。
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- 2
- <お肉>
肉、しょうが、醤油を、あわせて揉む。
お肉を10等分にして、丸めて
片栗粉をまぶす。
160℃~170℃の油で
3分程度揚げる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、野菜を2~3分炒める。
①をいれ中火で、
お好みのとろみになるまで
加熱したら完成です。
②のお肉は、完成の1~2分前に投入してください。
きっかけ
酢豚に入っているお肉。固くてちょっと苦手。
そこで、食べやすいお肉を考えました。
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野菜は味がなじみやすいようにカット。
合わせだれを作り、簡単に調理できる
ようにしました。