弁当救世主伝説その83、春のタケノコ卵焼き レシピ・作り方
![弁当救世主伝説その83、春のタケノコ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ecab82b90b41f292ae9e8ba99b4aa73d892555a.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- 若竹煮 1枚
- 煮汁 大匙1杯
- グレープシードオイル(又は植物油) 小匙1/2杯
作り方
- 1 タケノコを粗みじん切りにします。ボウルに卵を割入れ、溶いたらタケノコ、煮汁を加えて混ぜます。
- 2 フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- タケノコ入り卵焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/08/13 08:42若竹煮のリメイク!
なるほどでした!
ありがとございました!