ダイエッタァ~のベーグルサンド♪ たまご&レタス レシピ・作り方

ダイエッタァ~のベーグルサンド♪ たまご&レタス
ブ〜子
ブ〜子
ケチャップ・マスタードは少なめなのでお好みで量を増やしてください

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 レタスはあらかじめ手でちぎったものを笊に並べて天日干しをしてから使っています。シャキシャキ感がパンにあいます!干し野菜レシピは*megmako*さんID:1500001536を参照
  2. 2 干してクタっとなったレタスをさっと洗って笊にあげてしっかりと水を切ります
    (干す前は洗っていません)
  3. 3 ベーグルを横半分にスライスしたら、片面にケチャップ・片面にマスタードをぬります
    ☆調味料の量はとても少ないので、お好みで増やしてください
  4. 4 たまごは味をつけずに、1枚の薄焼き卵を焼いて、2枚等分します
  5. 5 ベーグルに折りたたんだ、たまご・レタスを挟んで出来上がり!

きっかけ

レタスとたまごでヘルシーベーグルサンドを作りました

おいしくなるコツ

たまごを2回に分けて焼くと油を2回ひくことになるので、1枚を2等分しました。マヨネーズをつけると美味しいと思いますが、マスタードで辛さをきかせてマヨなしで作りました。

  • レシピID:1990011901
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る