焦がしバター醤油が決め手、筍と春キャベツのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タケノコはあらかじめ糠で灰汁抜きしておきます。
鍋に湯をわかし、パスタを袋の時間よりも1分短く茹でていきます。
タケノコを櫛切り、キャベツはざく切り、椎茸は薄切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、具材を炒めます。キャベツがしんなりし、タケノコに焼き目がついたら白ワインを加え、10秒炒め、塩、黒胡椒をし火を止めます。
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- 3
- 茹であがったパスタをしっかり湯切りしたらフライパンに入れ、全体を良く混ぜ合わせます。
器に盛りつけます。
フライパンにバターを入れ、中火にかけます。溶けたところで醤油を加えます。
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- 4
- 5,6秒炒めたら火を止め、あとはパスタの上からかけて完成。
きっかけ
旬で美味しいタケノコと春キャベツを使った、簡単和パスタ。最後にかける焦がし醤油バターが味の決め手。
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