きらきら大人のロゼリー、みかんとイチゴのゼリー レシピ・作り方

きらきら大人のロゼリー、みかんとイチゴのゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春色のロゼワインを入れた、きらきら輝く大人の女性にぴったりのヘルシー寒天。
材料を煮て冷やすだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう美スイーツ。

材料(2~4人分)

  • みかんの缶詰(果肉) 大匙3杯
  • いちご 小10粒
  • みかんの缶詰(シロップ) 大匙4杯
  • ロゼワイン 大匙4杯
  • 300cc
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れ中火にかけます。ふつふついってきたら弱火に落とし、2分間しっかり寒天を煮溶かします。
    火を止め、粗熱がとれたところで容器に入れます。
  2. 2 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やせば完成。

きっかけ

春色のロゼワインを入れた、大人のきらきら輝く女性にぴったりのヘルシースイーツです。

  • レシピID:1990011806
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
いちご 缶詰 ゼリー 寒天
料理名
みかんとイチゴのロゼワインゼリー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る