きらきら大人のロゼリー、みかんとイチゴのゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- みかんの缶詰(果肉) 大匙3杯
- いちご 小10粒
- みかんの缶詰(シロップ) 大匙4杯
- ロゼワイン 大匙4杯
- 水 300cc
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
鍋に全ての材料を入れ中火にかけます。ふつふついってきたら弱火に落とし、2分間しっかり寒天を煮溶かします。
火を止め、粗熱がとれたところで容器に入れます。 - 2 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- みかんとイチゴのロゼワインゼリー
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材料を煮て冷やすだけ、あら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう美スイーツ。