ダイエッタァ~の満腹パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- 粗びきウンナー 3本
- 生おから 30g
- ケチャプ 大匙 1
- マスタード(からしで代用可) 小匙 半分
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 食パンは軽くトーストする。トースターがないので両面を軽くフライパンで焼きました。こんがり焼くとマーガリンをぬりたくなるので、軽く温めたて焼いた程度です
- 2 ウインナーは斜めにスライスして、深めの耐熱皿に入れてふんわりラップをして600Wで30秒加熱(加熱時間はレンジの機種の様子を見て変えてください)
- 3 ウインナーの入ってる(脂がお皿に染み出てる)お皿に、生おから・ケチャップ・マスタードを入れて混ぜる
- 4 パンの上にのせて、上から海苔をちらしらできあがり♪
- 5 見た目は素朴ですが、2枚でお腹いっぱいになりました!
きっかけ
パンが大好きで食べだしたら止まらない!ボリュームアップで量を抑えてみました
おいしくなるコツ
ケチャップの量が少なめなので、マスタード(辛子)を入れて味をつけました。 モサモサ感が気になるようならケチャップの量を増やしてください
- レシピID:1990011802
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ウインナーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません