ノンオイル♪シンプルな鶏レバー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
今まで鶏レバーは煮物にしてたけど、炒めてもノンオイルでヘルシーにできて美味しかった!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏レバー
250g
もやし
1袋
新玉ねぎ
半玉
大匙 1
オイスターソース
大匙 1
醤油
小匙 1

作り方

  1. 1
    鶏レバーの白い部分・血合いを取り除いて、スライスしたら水にさらす
    ☆臭みがきになるなら牛乳に浸してください
  2. 2
    笊にあげて水気をきったら、ボールに入れて酒を入れてつける
  3. 3
    もやしは洗ったら布巾などで抑えて水気をふき取り、ベランダで1日天日干しをしました。*megmako*さんのこちらを参照してください→ID:1500001536
  4. 4
    新玉ねぎは洗ったら薄くスライスする
  5. 5
    フライパン(ノンオイル)を弱火で熱したら、ボールに入ってる酒ごと入れて水気を飛ばすように炒める
  6. 6
    水分が減ってきたら醤油を入れてレバーに絡める
  7. 7
    もやしと玉ねぎを入れて炒めあわせる
  8. 8
    火が通ってきたら、オイスターソースを入れてからめて出来上がり

おいしくなるコツ

もやしを干してから炒めると火の通りが早くて、シャキシャ感が残ります。 新玉ねぎも柔らかいので、炒め時間が短くてすむのでノンオイルでも焦げずに、ささっと炒めれてヘルシーです

きっかけ

鶏レバーは煮付けてたけど炒めても簡単で美味しかったです

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/22 11:56
モヤシがなかったので、カラフルピーマンで代用しました♪鶏レバーをスライスするという発想がこれまでありませんでしたが、食べやすくなりますね♫美味しかったです♡
fuwa
2017/12/18 16:29
久しぶりに作りました。 シンプルなのがいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
いつもレポありがとうございます☆作ってもらえて凄く嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする