素朴! 干し葱と長芋の和風ピッツァ~♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 葱は斜めにスライスしたらざるに並べてベランダで1~2日天日干しをします。干し野菜レシピは‘megmako'さん→ID1500001536を参照してください
- 2 長いもは皮をピーラーで剥いたら酢水につけてあく抜きをし摩り下ろす
- 3 摩り下ろした長芋とめんつゆを混ぜあわせたら、ピザ生地にぬる
- 4 上から葱をのせて230度に余熱したオーブンで20分ぐらい焼く
- 5 すり胡麻をふりかけて、お好みで刻み海苔をちらしたらできあがり
- 6 ☆やいたら長芋が黒くなりましたが、気にせずに食べました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)