世紀末弁当救世主伝説その79、わさび醤油の卵焼き レシピ・作り方

世紀末弁当救世主伝説その79、わさび醤油の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
わさびがぴりりときいた粋な卵焼き。お弁当にもちろん、お酒のお供にも最適ですよ。ビール、日本酒、白ワインにだって華麗にマリアージュ。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 大匙1杯
  • 練りワサビ 小匙1杯
  • 醤油、塩 少々
  • グレープシードオイル(又は植物油) 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 卵をボウルに割入れ、全ての材料を混ぜ合わせます。フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
  2. 2 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

ワサビ醤油でいただくと美味しい出汁巻き卵。なら混ぜてやいても美味しいのでは?とためしてみたところ大正解。

  • レシピID:1990011616
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
たまご 卵焼き お花見 わさび
料理名
わさび醤油の卵焼き
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