世紀末弁当救世主伝説その79、わさび醤油の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 水 大匙1杯
- 練りワサビ 小匙1杯
- 醤油、塩 少々
- グレープシードオイル(又は植物油) 小匙1/2杯
作り方
- 1 卵をボウルに割入れ、全ての材料を混ぜ合わせます。フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
2
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- わさび醤油の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません