春のブランチに、とろける卵の春キャベツパンケーキ レシピ・作り方
![春のブランチに、とろける卵の春キャベツパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57bcde37178541077916a418b6fbdd552f754c04.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1カップ
- 水 2/3カップ
- たまご 2個
- キャベツ 2枚
- オリーブオイル(植物油) 小匙1杯
- カレー粉 小匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
- 酢 大匙1杯
作り方
-
1
ホットケーキミックスに水を加え、良く混ぜます。
フライパンに分量外の油をごく薄くひき、生地をお玉ですくい上から垂らすようにして円形に入れます。 -
2
一度に2枚焼けるので、同様に繰り返し合計4枚焼きます。
別の小鍋に酢を入れた湯を沸かします。卵をボウルに割入れまずは一つ静かに湯の中にいれます。 -
3
1,2分茹で白身が固まったところで水をはったボウルに取り上げます。同様にもう一つ作ります。
キャベツを粗い千切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツを加えます。 -
4
しんなりするまで炒めたところでカレー粉、塩を加え味を調えます。
ホットケーキを更に重ねて盛りつけ、その上にキャベツ、さらに卵と乗せれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- とろける卵の春キャベツパンケーキ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません