春のブランチに、とろける卵の春キャベツパンケーキ レシピ・作り方

春のブランチに、とろける卵の春キャベツパンケーキ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬で美味しい春キャベツをみんな大好きカレーソテーに、ポーチドエッグの黄身がとろければ、皆笑顔で大満足。春のブランチにシャンパン、白ワインにも合う一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスに水を加え、良く混ぜます。
    フライパンに分量外の油をごく薄くひき、生地をお玉ですくい上から垂らすようにして円形に入れます。
  2. 2 一度に2枚焼けるので、同様に繰り返し合計4枚焼きます。
    別の小鍋に酢を入れた湯を沸かします。卵をボウルに割入れまずは一つ静かに湯の中にいれます。
  3. 3 1,2分茹で白身が固まったところで水をはったボウルに取り上げます。同様にもう一つ作ります。
    キャベツを粗い千切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れ、キャベツを加えます。
  4. 4 しんなりするまで炒めたところでカレー粉、塩を加え味を調えます。
    ホットケーキを更に重ねて盛りつけ、その上にキャベツ、さらに卵と乗せれば完成。

きっかけ

旬の春キャベツを使った、春休みのランチ、ブランチに最適な簡単パンケーキです。

  • レシピID:1990010381
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
春野菜 春キャベツ パンケーキ ホットケーキ
料理名
とろける卵の春キャベツパンケーキ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る