白ワインにぴったり、イワシで簡単イタリアングリル レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
マリネしてから焼くので魚臭さもなく、お魚嫌いのお子様もぱくぱく食べられるイワシのグリル。大人は麦酒、ワインをぐびぐびいただきながら、どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシ
4尾
オリーブオイル
大匙1杯
白ワインビネガー
大匙1杯
ハーブ塩
小匙1杯

作り方

  1. 1
    イワシの頭を落とし、手開きにしたら中骨と内臓を取り除き、綺麗に洗います。
    タッパーなどの保存容器にイワシを並べ、オイル、ビネガー、ハーブ塩をふりかけます。
  2. 2
    蓋をし、冷蔵庫で1時間漬けこみます。
    魚焼きグリルにクッキングシートをひき、皮目を下に並べます。表面に焼き目がついたら裏返し、皮もこんがりやけば完成。

きっかけ

イワシを使ったお財布にも、お肌にも嬉しい簡単イタリアン。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イワシ おつまみ イタリアン ワインに合う
料理名
イワシのイタリア風グリル

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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