白ワインにぴったり、イワシで簡単イタリアングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ
- 4尾
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- ハーブ塩
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- イワシの頭を落とし、手開きにしたら中骨と内臓を取り除き、綺麗に洗います。
タッパーなどの保存容器にイワシを並べ、オイル、ビネガー、ハーブ塩をふりかけます。
-
- 2
- 蓋をし、冷蔵庫で1時間漬けこみます。
魚焼きグリルにクッキングシートをひき、皮目を下に並べます。表面に焼き目がついたら裏返し、皮もこんがりやけば完成。
きっかけ
イワシを使ったお財布にも、お肌にも嬉しい簡単イタリアン。
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