お弁当救世主伝説その74、高野豆腐の旨煮の卵焼き レシピ・作り方
![お弁当救世主伝説その74、高野豆腐の旨煮の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2746272b71109aead481fed108571fea2d4e6aa.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- 高野豆腐の煮物 1/2個
- 高野豆腐の煮汁 大匙1杯
- 塩 小匙1/3杯
- グレープシードオイル(又は植物油) 小匙1/2杯
作り方
- 1 高野豆腐粗みじん切りにします。卵をボウルに割入れ、煮汁、塩、高野豆腐と加えて好く混ぜ合わせます。
- 2 フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 高野豆腐の旨煮の卵焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの卵焼きにじんわり高野豆腐が入り、あら美味しい一品。