残った餃子の具で簡単おいしいスープ レシピ・作り方

残った餃子の具で簡単おいしいスープ
キー子0914
キー子0914
間単においしく本格スープができます。餃子を作ったついでに、作ります。

材料(3人分)

  • レシピID1990008740の餃子の具 1/2カップ位
  • 中華スープの素 大さじ1
  • 600cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩こしょう 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 餃子を作った時に具が残ったら。
  2. 2 卵以外の材料を全部鍋に入れて火にかけ混ぜます。ふたをして10分程煮込みます。
  3. 3 最後に溶き卵を回しかけて完成(*^^)v

きっかけ

残った餃子の具を活用しました。

おいしくなるコツ

少し長めに煮込んだ方がおいしくできます。

  • レシピID:1990008747
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
餃子スープ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カメ子55
    カメ子55
    2017/03/28 20:07
    残った餃子の具で簡単おいしいスープ
    朝ごはんになりました。
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/12/12 09:41
    残った餃子の具で簡単おいしいスープ
    残り物を活かせて良かったです。娘にも好評なスープでした。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る