烏賊ゲソワタと菜の花の生姜薫るペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- イカの胴体から足とワタを引きぬき胴体部分は良く洗ったら刺身等別の料理に使う為に冷凍しておきます。
わたをボウルに搾りだし、ゲソは洗って1センチ幅に切りそろえます。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でます。
フライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、小口切りにした鷹の爪、摩り下ろした生姜を加え中火にかけます。
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- 3
- 20秒炒めたところでワタ、白ワインを加え、30秒軽く炒め塩で味を調えます。
ペンネ茹であがりの1分前に2センチ幅に切った菜の花を入れ、規定時間茹でたらざるにあげます。
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- 4
- 湯を切ったらワタの入ったフライパンに入れ、残りのオリーブオイルを加えて良く混ぜ、器に盛れば完成。
きっかけ
週末ブランチにワインと愉しみたいお手軽絶品パスタです。
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