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湯豆腐のスープで 優しい‘ダイエットスープ’ レシピ・作り方

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ブ〜子
汁物を作ると、最後まで飲みきらないと気がすまないので、飲む前提で塩分控えめの薄い味です。お好みで塩などをたしてつくってみてください

材料(1人分)

湯豆腐の残りスープ
→ID:1990007647
500ml
白滝(糸こんにゃく)
200g
ねぎ
2分の1本
生姜
1片
醤油
小さじ 2
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作り方

  1. 1
    贅沢湯豆腐の残りスープを使いました→1990007647
    昆布と椎茸の優しいダシのスープなので、最後まで飲んでも低カロリーです!
  2. 2
    白滝は食べやすい大きさに切って別のな鍋であらかじめ下茹でして灰汁をぬく
    なるべく細かく切った方が、食べにくいけどダイエットになります!
  3. 3
    残りスープを温めて沸騰したら、白滝・醤油を入れて少し煮込む
  4. 4
    生姜は千切り、葱は斜めにスライスして、3のスープに入れてさっと火を通す
  5. 5
    丼に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

とっても薄味です!

きっかけ

スープを飲みきるつもりで薄味にしました

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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