‘和’を楽しむ!葱たっぷり・豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- なべにだし汁を入れて弱火にかける
豆腐は食べやすい大きさに切り、葱は小口切りにする
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- 2
- 沸騰したら味噌をとかす
☆味噌は種類によって濃さガ違うので、お使いの味噌で量を調節してください
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- 3
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- 豆腐とわかめを入れて再び沸騰したら火をとめておわんによそう
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- 4
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- 葱をたっぷりのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
葱の辛さが苦手な方には不向きな味ですが、煮込まずにすぐに作れて、絹豆腐と葱の食感のマッチが大好きなお味噌汁です!
具がシンプルなので濃い目のだしで味噌を多めに溶かして作っています。
きっかけ
葱があるときに作りたい大好きなお味噌汁