素朴なお味になりました マミー♪白玉 レシピ・作り方
![素朴なお味になりました マミー♪白玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9f4fe76fc965624382320a5fb74a94c3b159528.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マミー 100ml
- 白玉粉 90g
作り方
- 1 白玉粉の塊をつぶしながら、マミーを入れて手でしっかり捏ねる
- 2 鍋に湯を沸かし、手にくっつくので丸めたものから順番に鍋に落として湯がいていく
- 3 浮き上がってきても2~3分そのまま湯がき続ける
-
4
できあがったものから氷水の入ったボールに入れて荒熱をとる
☆ボールの水は途中でぬるくなったので一度作りなおしました - 5 笊にあげて水気をしっかり切ったらできあがり!
-
6
冷やしすぎると硬くなるので、食べるちょっと前に冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです
きっかけ
もっと甘いかなぁ?と思ったら・・・意外と素朴な味でした
おいしくなるコツ
甘さ控えめで、ほんのりのマミーの甘い味がします!
- レシピID:1990007628
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません