また食べたくなるチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 140g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ケーキ用マーガリン 70g
- 白砂糖 70g
- たまご 1個
- 板チョコ 2枚
作り方
-
1
マーガリンをボウルに入れて室温に戻しておく。
この時に、砂糖70gも一緒に入れちゃってください。 - 2 板チョコ2枚は、みじん切りする。大きさはお好みでどうぞ。
- 3 別のボウルに、薄力粉とベーキングパウダーを入れ、泡だて器でよく混ぜる。(粉ふるいでふるってもOK)
- 4 1のマーガリンが柔らかくなったら、泡だて器でよく混ぜる。
- 5 さらに卵を加えて混ぜる。
- 6 5に、3の粉を入れ、ゴムべらを使って切るように混ぜる。
- 7 粉っぽさがなくなったら、刻んだチョコを入れ混ぜる。
- 8 鉄板にクッキングシートを敷き、その上に生地をスプーン2本使って落としていく。
- 9 170℃のオーブンで10分焼き、150℃に下げてさらに15分焼く。
- 10 できあがり☆
関連情報
- 料理名
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しかためですが、噛めば噛むほど味がして美味しいです☆