リメイクスープで ヘルシーなラーメン気分♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
薄味スープに、唐辛子をたっぷりかけて食べると、生姜も入ってるのでカァ~と温まります!ダイエット中だけどラーメンを汁まで残さず食べたくなるので気分だけでも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子なべの残りスープ
→ID:1990005564
400ml
生姜 (1片の半分)
小指ぐらい
糸こんにゃく
1袋
煎りゴマ
お好みで
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    リメイクスープはこちらの餃子鍋の優しいスープ(薄味)を使いました→ID:1990005564
  2. 2
    なべにスープと千切り生姜を入れて温める
    ☆生姜はベランダで水分が抜けて縮むまで干してから使ってます。干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアです(ID1500001536)
  3. 3
    糸こんにゃく(白滝)は熱湯でさっとゆでて、水切りしたら食べやすい大きさに切っておく
  4. 4
    沸騰した2のなべに糸こんにゃくを入れて、再び沸騰したらできあがり!
  5. 5
    丼に入れて胡麻をふりかけてて完成です
  6. 6
    薄味なので塩を入れたいところですが、ダイエット中なので塩分控えめで一味唐辛子をいっぱい入れてカァ~っと温まりました!

おいしくなるコツ

生姜は干すと辛さがUPしてお好きな方にはおすすめです! 代謝UPを期待して!!!

きっかけ

ダイエット中でもラーメンスープまでごくごく飲みたい!そんな欲望から考えつきました

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/14 19:00
中華スープを代用しました(謝) 生姜と唐辛子たっぷり、温まります♪ そしてヘルシーで美味しいです☆ ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
いつもレポ感謝です♪年末年始ってろくな過ごし方しないのに(笑)無駄に食べて、お金が飛んで、肉がつくから大嫌い(笑)毎年同じパターンで後悔してるよ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする