ちょこっとヘルシー マッシュじゃがいもトマト味! レシピ・作り方

ちょこっとヘルシー マッシュじゃがいもトマト味!
ブ〜子
ブ〜子
シーチキンやマヨネーズを使ってるけど、おからが入ってちょこっとヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮付きのまま干してから使いました!火の通りが早くなってお気に入りの工程です。干し野菜レシピは→*megmako*さんID1500001536をご覧ください
  2. 2 ベランダで半日天日干しをしたじゃが芋を茹でる。潰せる硬さになったら皮を剥いてマッシュする
    ☆皮を向いてから茹でてもOKです
  3. 3 おから・シーチキン・塩を入れて混ぜあわせる
  4. 4 ホールトマトもスプーンの背やフォークを使って潰す
  5. 5 耐熱皿に3のじゃが芋を入れていく
  6. 6 上から潰したホールトマトをのせて、マヨネーズをかけたら粉チーズをたっぷりとふりかけて、230度に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く
  7. 7 ほどよく焦げ目がついたら出来上がり
  8. 8 おからのパサつきがきになるなら、じゃが芋・おからにもマヨネーズをかけるとシットリするかもしれません

きっかけ

シーチキンで味をつけておからでボリュームUP

おいしくなるコツ

粉チーズをかけましたが、ピザ用のとろけるチーズだと、もっと濃厚な味になったと思います

  • レシピID:1990005582
  • 公開日:2012/02/16
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン風
ブ〜子
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