アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しトマト鍋の後は! イタリアンな‘うどん’で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
蒸しトマトなべはスープが少ないので、麺を絡めて蒸して作りました!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

茹でうどん
1玉
蒸しトマト鍋の残り(約200ml)
全量
→ ID1990005506
ピザ用チーズ
50g
黒胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトなべはスープが少ないので、残ってるスープも少しです!麺を絡めて蒸してイタリアンなうどんにしました!
    約200mlありましたが、多ければ多いほど味が濃くなって美味しいです
  2. 2
    茹で麺を入れて。蓋をして中火~強火にかける
    焦げないようよに気をつけながら、麺が延びちゃうので火は強めにしました
  3. 3
    スープが沸騰してきたら、ピザ用チーズを乗せて蓋をして、火を弱めて蒸らすようにチーズを溶かす
  4. 4
    チーズが溶けてきたら、なべの中で麺と絡めて出来上がり!
  5. 5
    このままだと少しボケた味なので、黒胡椒が苦手な方は塩をかけても美味しいと思います!
  6. 6
    黒胡椒をかけるとイタリアン風味で美味しいです。お好みでかけてみてください

おいしくなるコツ

チーズが絡むと美味しい! 茹で麺なので、長時間煮込むと伸びてしまうので、焦げない程度の火加減で作ってみてください。

きっかけ

少ない残りスープでイタリアンなうどんを作ってみました

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/11 22:03
こんばんは~。 市販のトマト鍋だけど、残り少ないスープを活用したくて、レシピ参考にさせてもらいました。 チーズが絡んだイタリアンうどん、うまし!!
にゃんこすけ321
にこさん またレポをいただけて嬉しいです♪今日は暖かいけど、一昨日は雪まで降り寒さ復活で寒かったですね レポ嬉しいです ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする