アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り濃厚、牡蠣と葱の豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
家族絶賛うちのスペシャリテ。牡蠣と葱の冬の味覚の饗宴で、まあ簡単、あら美味しい、やだ綺麗になれちゃう……豆乳使いでヘルシーなのに濃厚カルボナーラ風パスタ。

材料(2人分)

パスタ
160g
牡蠣
8~10個
下仁田葱(葱)
1本
豆乳
300cc
1個
小麦粉
大匙1杯
オリーブオイル
小匙1杯
ブランデー
大匙1杯
小匙1杯
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を軽く水洗いし水気を切ります。フライパンにオリーブオイルを入れたら中火にかけ、牡蠣を入れ、片面に焼き目がつくまで焼きます。
    焼き目がついたら素早く皿にひきあげます。
  2. 2
    葱を一口大に切ります。鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタと葱を入れ、パスタの袋に書かれた規定時間より30秒短く茹でます。
    ボウルに小麦粉を入れ、豆乳を少しずつ加え良く溶かします。
  3. 3
    そこに卵を割り入れ、良く混ぜ塩で味を調えます。その卵液そ先ほどの牡蠣の炒め汁の残ったフライパンに入れたらブランデーを加え、弱火にかけます。
  4. 4
    スパチュラ等で絶えずかきまぜながら火を通し、もったりしてきたら素早く練り上げ火を止めます。茹であがったパスタをざるにあげ、水気を切ったパスタを器に盛りつけます。
  5. 5
    葱と牡蠣をソースに加えて絡め、黒胡椒で味を調えます。
    ソースをパスタにかけて完成。

きっかけ

フライパンで簡単にできる絶品パスタです。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ牡蠣
関連キーワード
豆乳 パスタ 下仁田葱 かき
料理名
牡蠣と葱の豆乳カルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする