サクっとジュワ~♪ジューシーギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- キャベツ
- 3枚(約150g)
- にら
- 1/2束
- ギョーザの皮
- 50枚
- 調味料
- 醤油・酒・オイスターソース
- 大1
- 鶏がらスープ
- 小1
- ゴマ油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく・しょうがチューブ
- 1cm
- ラード
- 大1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ・にらは、フープロか、包丁で荒みじん切にする。
-
- 2
-
- 全ての材料をボールにいれ、よくこねる。
-
- 3
-
- ■焼き■
よく熱したホットプレートにゴマ油を引きギョーザを並べる。少し焼色がついたら、水を100cc程度いれ蓋をして蒸し焼きに。
-
- 4
-
- 種がぷく~っとふくれてきたら(2分くらい)蓋をとり水分がなくなるまでじーっと待つ。
チリチリとした音に変わったら食べごろサイン♪
おいしくなるコツ
よくこねるべし!
焼き時に蒸し焼き→蓋を取って焦げ目がついていくのをじっと待つべし!
きっかけ
おいしいギョーザをおなかいっぱい食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はジューシーなギョーザです。