サクっとジュワ~♪ジューシーギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka家のうちごはん
皮はサクっとぱりっと!
具はジューシーなギョーザです。

材料(2人分)

豚ミンチ
150g
キャベツ
3枚(約150g)
にら
1/2束
ギョーザの皮
50枚
調味料
醤油・酒・オイスターソース
大1
鶏がらスープ
小1
ゴマ油
小1
塩コショウ
少々
にんにく・しょうがチューブ
1cm
ラード
大1

作り方

  1. 1
    キャベツ・にらは、フープロか、包丁で荒みじん切にする。
  2. 2
    全ての材料をボールにいれ、よくこねる。
  3. 3
    ■焼き■
    よく熱したホットプレートにゴマ油を引きギョーザを並べる。少し焼色がついたら、水を100cc程度いれ蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    種がぷく~っとふくれてきたら(2分くらい)蓋をとり水分がなくなるまでじーっと待つ。
    チリチリとした音に変わったら食べごろサイン♪

おいしくなるコツ

よくこねるべし! 焼き時に蒸し焼き→蓋を取って焦げ目がついていくのをじっと待つべし!

きっかけ

おいしいギョーザをおなかいっぱい食べたくて

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉その他の餃子
関連キーワード
ジューシー ギョーザ 餃子 節約
料理名
ギョーザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする