簡単5分、ほうれん草としめじの豆乳塩麹クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草(ほうれん草)
- 3,4把
- しめじ
- 1/3株
- 生姜
- 10g
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 50cc
- 塩麹
- 大匙1杯
- 片栗粉
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに豆乳、水を加えます。ほうれん草を洗ってざくぎりにし、しめじは石づきをとり小分けにします。生姜は千切りにします。
全ての具材をフライパンに加えたら中弱火にかけます。
-
- 2
- 煮立たせないようにしながら2,3分煮、具材がしんなりしてきたところで塩麹を加え味を調えます。
水溶き片栗粉を加え、とろみをつければ完成。
ご飯にかけて丼にしても美味しいですよ。
きっかけ
フライパンで簡単に5分でできる一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やだ簡単、まあ美味しい、あら綺麗になれるヘルシーな一品です。