タジン鍋で作る!野菜たっぷり蒸し鶏 レシピ・作り方

タジン鍋で作る!野菜たっぷり蒸し鶏
  • 約15分
  • 300円前後
yuusa0705
yuusa0705
タジ鍋だと水が少しで野菜のうまみがぎゅっと引き出せます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋にたまねぎを敷き、水をひたひた程度いれて中火で2分加熱する
  2. 2 たまねぎに火が入ったらにんじん・じゃがいもを敷き、上に鶏肉をおいて15分加熱する

きっかけ

タジン鍋を購入したので、早速使ってみました^^

おいしくなるコツ

鶏肉に火が入りにくい場合は、途中でカットしてもOKです^^ その場合、火が通り過ぎるとパサっとなるので注意!! できあがったらしょうがを入れたポン酢で食べて下さい^^

  • レシピID:1990005416
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
タジン鍋 簡単 鶏肉 低カロリー
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梅シロ
    梅シロ
    2012/03/29 20:25
    タジン鍋で作る!野菜たっぷり蒸し鶏
    久しぶりに蒸し料理を作りましたがやはり野菜が甘くて美味しくなりますね!鶏もふっくら

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る