タジン鍋で作る!野菜たっぷり蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(またはもも肉) 1枚
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2
- たまねぎ 小1個
- 顆粒だし 少々
作り方
- 1 タジン鍋にたまねぎを敷き、水をひたひた程度いれて中火で2分加熱する
- 2 たまねぎに火が入ったらにんじん・じゃがいもを敷き、上に鶏肉をおいて15分加熱する
きっかけ
タジン鍋を購入したので、早速使ってみました^^
おいしくなるコツ
鶏肉に火が入りにくい場合は、途中でカットしてもOKです^^ その場合、火が通り過ぎるとパサっとなるので注意!! できあがったらしょうがを入れたポン酢で食べて下さい^^
- レシピID:1990005416
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2012/03/29 20:25久しぶりに蒸し料理を作りましたがやはり野菜が甘くて美味しくなりますね!鶏もふっくら