お弁当救世主伝説その47、かりかり大豆入り卵焼き レシピ・作り方
![お弁当救世主伝説その47、かりかり大豆入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d37dfeccfb5fed0be847dc36ebd22e333068fc5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
- 福豆(乾燥大豆) 10粒
- 水 大匙1杯
- 塩 小匙1/3杯
- グレープシードオイル(植物油) 小匙1杯
作り方
-
1
大豆を粗く刻みます。卵をボウルにわりいれ、水、塩、大豆と良く混ぜます。
卵焼き器を火にかけ油をしきます。 -
2
卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 大豆入り卵焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻んで卵焼きに混ぜれば、かりかり歯ごたえが美味しく。カルシウムたっぷりで健康にも良い一品です。