お弁当救世主伝説その47、かりかり大豆入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当救世主伝説その47、かりかり大豆入り卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
節分で買った福豆のリメイク、救済レシピ。
刻んで卵焼きに混ぜれば、かりかり歯ごたえが美味しく。カルシウムたっぷりで健康にも良い一品です。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 福豆(乾燥大豆) 10粒
  • 大匙1杯
  • 小匙1/3杯
  • グレープシードオイル(植物油) 小匙1杯

作り方

  1. 1 大豆を粗く刻みます。卵をボウルにわりいれ、水、塩、大豆と良く混ぜます。
    卵焼き器を火にかけ油をしきます。
  2. 2 卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

マンネリになりがちな卵焼きのバリエーション

  • レシピID:1990005373
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
たまご 卵焼き 大豆 節分
料理名
大豆入り卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る