お弁当救世主伝説その37、春菊胡麻和え卵焼き レシピ・作り方

お弁当救世主伝説その37、春菊胡麻和え卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
春菊の胡麻和えを入れた、ほんのり甘さが程良くて美味しく、美容にも良い卵焼きです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 春菊 1把
  • 黒すりごま 小匙1杯
  • 醤油 小匙1杯
  • 味醂 小匙1杯
  • グレープシードオイル(植物油) 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、春菊を30秒茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やし水気をしっかり切ったら微塵切りにします。
    ボウルに入れ、胡麻、醤油、味醂と和えます。
  2. 2 そこに卵を溶き入れ良く混ぜます。
    フライパンを火にかけ、温まったら油を入れます。
  3. 3 卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

毎日作る卵焼きのバリエーション。

  • レシピID:1990004863
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
春菊 たまご 卵焼き 玉子焼き
料理名
春菊の胡麻あえ入り卵焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る