お弁当救世主伝説その37、春菊胡麻和え卵焼き レシピ・作り方
![お弁当救世主伝説その37、春菊胡麻和え卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b904bfc4bf61922eedf12185a8196790dfb2d09.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、春菊を30秒茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やし水気をしっかり切ったら微塵切りにします。
ボウルに入れ、胡麻、醤油、味醂と和えます。 -
2
そこに卵を溶き入れ良く混ぜます。
フライパンを火にかけ、温まったら油を入れます。 -
3
卵液を全て入れ、軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前にくるくると巻いていったら火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 春菊の胡麻あえ入り卵焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません