おなかいっぱいおやつ♪パンプディング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを九等分し、耐熱皿に広げていれる。
- 2 溶き卵に牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ、パンの上から注ぎ入れる。(卵液を濾すと、見た目がきれいです。)
- 3 卵液を十分にしみ込ませる。
- 4 トースターで12,3分焼く。
きっかけ
焼きプリンを作っていたら、さらにおいしい食べ方を思いついた。お腹も満足♪
おいしくなるコツ
よくしみ込ませるとパンが柔らかーくなり、すぐに焼くと、プリン部分が多くなってこれまたおいしいですよ!
- レシピID:1990004856
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません