簡単フィンガーフード、柚子薫る和風スタッフドポテト レシピ・作り方

簡単フィンガーフード、柚子薫る和風スタッフドポテト
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
じゃがいもをカップに見立てた見た目もかわいらしい一品。そのまま指で掴んでぱくりといけちゃう和のフィンガーフード。ワインパーティーの前菜に、普段の肴に活躍です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って2等分し、圧力鍋に蒸し器をセットし、その上において2分加圧。
    圧力が抜けるまで自然放置しておきます。
  2. 2 圧力が抜けたら取り出し、スプーンで中身を軽くくりぬきます。
    くりぬいた中身と柚子胡椒、鮭のほぐし身を混ぜ合わせたら再びそれをじゃがいもに詰めます。
  3. 3 トースター又はグリルで2,3分焼き、表面に軽く焼き目がつけば完成。

きっかけ

ワインパーティーの前菜に、普段の肴につかえる簡単な一品。

  • レシピID:1990004855
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 新じゃが さけ 柚子
料理名
柚子胡椒と焼き鮭のスタッフドポテト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 森くまママ
    森くまママ
    2021/02/23 20:12
    簡単フィンガーフード、柚子薫る和風スタッフドポテト
    じゃがいもが大きすぎて器にはできなかったけど、大人味でおいしかったぁ。柚子胡椒も大好きなのでうれしいレシピ(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る