材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- 調味料
- 醤油+酒+片栗粉
- 大1
- しょうが+にんにくチューブ
- 1cmくらい
- 塩コショウ
- 適量
- 甘辛タレ
- 酒+醤油+砂糖+みりん+水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フープロもしくはブレンダーでタレ以外の全ての材料をミキシングします。
-
- 2
- ひき加減はお好みで★
-
- 3
- 手にゴマ油をつけて、まるめていきます。
この時中にチーズを入れてもおいしいよ!
-
- 4
- 後は蓋をして、中まで火が通るまで弱火~中火で焼きます。
-
- 5
- つくねに火が通ったら、甘辛タレを入れてからめたら完成★
おいしくなるコツ
今回は、荒挽き胡椒をいれて、中にチーズをひそませました♪
コツは、あんまり焼きすぎないこと!硬くなるので・・
きっかけ
安い胸肉を使ってつくねをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません