作り方
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- 1
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- ★の調味料を混ぜあわせておく。鶏もも肉は余分な脂を取り除き、縦に浅く切り込みを入れて、★の調味料を大さじ2づつかけて、下味を付けておく。30分くらいおいておく。
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- 2
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- ねぎは5cmに切って、縦に切れ目を入れて、芯を取り除き、縦に細く切って白髪ねぎをつくり、水にさらす。
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- 3
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- 1の鶏もも肉をタコ糸でぐるぐると巻く。周りに小麦粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、3の肉を時々転がしながら、弱火でふたをして焼く。
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- 5
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- 弱火で10分ほど焼いてから余分な油をペーパーで軽くふき取り、1で下味をつけて残った調味料を回しかけて、からめながら、仕上げる。煮汁が少なくなったら火を止める。
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- 6
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- 肉のタコ糸をはずして、2cm位に切る。肉を盛り付け、煮汁をかけて、水を切った白髪ねぎを、のせる。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすと、柔らかく仕上がります。肉を焼くと脂が出るので、味付けをする時、軽くペーパーでふき取ります。
きっかけ
鶏もも肉を巻いて照り焼きにしました。
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