素材を味わう! 干しセロリの素焼き レシピ・作り方

素材を味わう! 干しセロリの素焼き
ブ〜子
ブ〜子
産直市場で緑の濃いセロリを買いました。濃厚なセロリをさらに濃厚にして、素材の風味を味わいながら素朴な味のままいただきました

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 セロリはきれいに洗って葉を取り、10cmぐらいの長さに切りそろえる
    ☆すじが気にならなかったので、そのままですが、スーパーで売られてるセロリだといつもすじはとってます
  2. 2 水気をふき取ったら、ザルに並べて干しの中に入れてベランダで2日間干しました。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピを参照してください→ID1500001536
  3. 3 グリルパンや網、フライパンに並べて、中火で焦げ目がつくまで焼きます
    ☆干してから焼くと短時間で焼きあがります
  4. 4 出来上がり!このままセロりの味を楽しんで食べたけど、お好みで塩をふって食べてみてください。

きっかけ

濃厚な味が楽しめて美味しい

  • レシピID:1990004822
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
野菜焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る