素材を味わう! 干しセロリの素焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- セロリ 1本
- 塩 お好みで
作り方
-
1
セロリはきれいに洗って葉を取り、10cmぐらいの長さに切りそろえる
☆すじが気にならなかったので、そのままですが、スーパーで売られてるセロリだといつもすじはとってます - 2 水気をふき取ったら、ザルに並べて干しの中に入れてベランダで2日間干しました。干し野菜レシピは*megmako*さんのレシピを参照してください→ID1500001536
-
3
グリルパンや網、フライパンに並べて、中火で焦げ目がつくまで焼きます
☆干してから焼くと短時間で焼きあがります - 4 出来上がり!このままセロりの味を楽しんで食べたけど、お好みで塩をふって食べてみてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 野菜焼き
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)