レンジで♪オレボール使用♪抹茶蒸しパン レシピ・作り方

レンジで♪オレボール使用♪抹茶蒸しパン
鎌倉梅子
鎌倉梅子
簡単、早い、旨い蒸しパンです。

材料(1人分)

  • 薄力粉☆ 50g
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ1
  • 抹茶☆ 小さじ1~2
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵→砂糖→牛乳→サラダ油の順に入れ、そのつど、ホイッパーで混ぜる。
  2. 2 別のボールに☆をいれ、混ぜ合わせておく。
    (振るいにかければベスト)
    ①に加えて、混ぜる。
  3. 3 ②をオレボールに入れる。
    レンジで2分加熱すれば
    完成です。
    熱いうちに食べてください。
    オレボールの淵に竹串を入れたら、蒸しパンを取り出せます。

きっかけ

朝食に簡単、時短で蒸しパンを作って食べたいと思ったので

  • レシピID:1990004777
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
抹茶蒸しパン
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る