かりっともっちり、キャロットケーキ風ベーグル レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんじんを摩り下ろします。
アーモンド、プルーンをそれぞれ一口大に切ります。HBにプルーン以外の全ての材料を入れ、生地捏ねモードで捏ねます。
捏ねあがったら台に取り出します。 -
2
プルーンを加え、1,2分ほど軽く捏ねたら40度で40分発酵させます。
オーブンを230度15分に余熱開始。
生地を台に取り出し、押しつぶしてガス抜き。 -
3
フライパンに湯をたっぷり沸かします。
生地を4等分しベーグル型に成型。湯が沸いたら弱火にし、生地を1分茹でます。裏返したら同様に1分茹で、ごく薄く油を塗った鉄板に生地をおきます。 - 4 オーブンで15分焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- キャロットベーグル
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素朴な甘さがたまらなく、そのままもちろん、クリームチーズをつけていただくと至福です。