出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
柔らかくてほんのり甘く旦那が好きな出汁巻き卵です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

4個
本だし
小1強
薄口しょうゆ
小2
砂糖
小1強
大4強

作り方

  1. 1
    ボールに卵と調味料を入れすべて混ぜます。卵焼き器に油【分量外】をたっぷり目に入れ、卵1/5を流しいれ菜ばしで混ぜながら、半熟になった卵を向こう側に寄せます。
  2. 2
    卵1/4~1/3を流し入れ向こう側に寄せた卵の下に菜ばしを入れて、卵を持ち上げ下にも流し入れます。
    半熟になれば向う側から、手前に巻いていき、卵がなくなるまで繰り返します。
  3. 3
    器に入れ、盛りつければ出来上がりっ☆

おいしくなるコツ

焼き過ぎに注意してください。

きっかけ

正月用に作りました。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻き卵

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする