材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 本だし
- 小1強
- 薄口しょうゆ
- 小2
- 砂糖
- 小1強
- 水
- 大4強
作り方
-
- 1
- ボールに卵と調味料を入れすべて混ぜます。卵焼き器に油【分量外】をたっぷり目に入れ、卵1/5を流しいれ菜ばしで混ぜながら、半熟になった卵を向こう側に寄せます。
-
- 2
- 卵1/4~1/3を流し入れ向こう側に寄せた卵の下に菜ばしを入れて、卵を持ち上げ下にも流し入れます。
半熟になれば向う側から、手前に巻いていき、卵がなくなるまで繰り返します。
-
- 3
- 器に入れ、盛りつければ出来上がりっ☆
おいしくなるコツ
焼き過ぎに注意してください。
きっかけ
正月用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません