出汁巻き卵 レシピ・作り方

出汁巻き卵
HIYOSI
HIYOSI
柔らかくてほんのり甘く旦那が好きな出汁巻き卵です。

材料(3人分)

  • 4個
  • 本だし 小1強
  • 薄口しょうゆ 小2
  • 砂糖 小1強
  • 大4強

作り方

  1. 1 ボールに卵と調味料を入れすべて混ぜます。卵焼き器に油【分量外】をたっぷり目に入れ、卵1/5を流しいれ菜ばしで混ぜながら、半熟になった卵を向こう側に寄せます。
  2. 2 卵1/4~1/3を流し入れ向こう側に寄せた卵の下に菜ばしを入れて、卵を持ち上げ下にも流し入れます。
    半熟になれば向う側から、手前に巻いていき、卵がなくなるまで繰り返します。
  3. 3 器に入れ、盛りつければ出来上がりっ☆

きっかけ

正月用に作りました。

おいしくなるコツ

焼き過ぎに注意してください。

  • レシピID:1990004497
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
出汁巻き卵
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る