出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- 本だし 小1強
- 薄口しょうゆ 小2
- 砂糖 小1強
- 水 大4強
作り方
- 1 ボールに卵と調味料を入れすべて混ぜます。卵焼き器に油【分量外】をたっぷり目に入れ、卵1/5を流しいれ菜ばしで混ぜながら、半熟になった卵を向こう側に寄せます。
-
2
卵1/4~1/3を流し入れ向こう側に寄せた卵の下に菜ばしを入れて、卵を持ち上げ下にも流し入れます。
半熟になれば向う側から、手前に巻いていき、卵がなくなるまで繰り返します。 - 3 器に入れ、盛りつければ出来上がりっ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません