現在地

我が家のタコ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料大30個人分

  • 小麦粉

    1カップ

  • 3カップ強

  • 1個

  • 粉末だし

    大1

  • 薄口醤油

    大1

  • タコ

    1/2匹

  • キャベツ

    3枚

  • ネギ

    1本

  • 天かす

    2つかみ

  • 紅ショウガ

    大2~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のタコ焼き

1度普通のタコ焼きを食べたら、必ずチーズやウィンナー入りも作ってしまします♪

作り方

  • 1

    小麦粉に水を入れよく混ぜます。
    卵、だし、しょうゆを入れてよくまぜます。

  • 2

    タコは1㎝の乱切り、紅ショウガとネギとキャベツはみじん切りにします。
    キャベツは生地に入れ混ぜておきます。

  • 3

    熱したタコ焼き器鉄板に少し多めの油を入れ、生地を流し込み、タコ、しょうが、天かすを入れ表面が焼けてきたらクリっと竹くしでひっくり返します。

  • 4

    焦げ目がつくまでクルクル回し続け、焼ければソースや青のり等かけて出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

レシピID: 1990004157

公開日:2011.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.02.22

    紅ショウガとネギが美味しかったですo(^▽^)o最初失敗しましたが、二回目から綺麗にやけました\(^o^)/

    私もたまに一回目は失敗する事があります、、、…>_<…
    多分、鉄板がちゃんとあったまってないのかな?と勝手に解釈してますが…作っていただきありがとうございます★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコ焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家のタコ焼きのページ上部へ