我が家のタコ焼き レシピ・作り方

我が家のタコ焼き
HIYOSI
HIYOSI
1度普通のタコ焼きを食べたら、必ずチーズやウィンナー入りも作ってしまします♪

材料(大30個人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 3カップ強
  • 1個
  • 粉末だし 大1
  • 薄口醤油 大1
  • タコ 1/2匹
  • キャベツ 3枚
  • ネギ 1本
  • 天かす 2つかみ
  • 紅ショウガ 大2~

作り方

  1. 1 小麦粉に水を入れよく混ぜます。
    卵、だし、しょうゆを入れてよくまぜます。
  2. 2 タコは1㎝の乱切り、紅ショウガとネギとキャベツはみじん切りにします。
    キャベツは生地に入れ混ぜておきます。
  3. 3 熱したタコ焼き器鉄板に少し多めの油を入れ、生地を流し込み、タコ、しょうが、天かすを入れ表面が焼けてきたらクリっと竹くしでひっくり返します。
  4. 4 焦げ目がつくまでクルクル回し続け、焼ければソースや青のり等かけて出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1990004157
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
タコ焼き
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/02/22 11:41
    我が家のタコ焼き
    紅ショウガとネギが美味しかったですo(^▽^)o最初失敗しましたが、二回目から綺麗にやけました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る