我が家のタコ焼き レシピ・作り方
材料(大30個人分)
作り方
-
1
小麦粉に水を入れよく混ぜます。
卵、だし、しょうゆを入れてよくまぜます。 -
2
タコは1㎝の乱切り、紅ショウガとネギとキャベツはみじん切りにします。
キャベツは生地に入れ混ぜておきます。 - 3 熱したタコ焼き器鉄板に少し多めの油を入れ、生地を流し込み、タコ、しょうが、天かすを入れ表面が焼けてきたらクリっと竹くしでひっくり返します。
- 4 焦げ目がつくまでクルクル回し続け、焼ければソースや青のり等かけて出来上がりっ☆
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- タコ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とくみっちゃん2013/02/22 11:41紅ショウガとネギが美味しかったですo(^▽^)o最初失敗しましたが、二回目から綺麗にやけました\(^o^)/