粗食な超ヘルシ~な野菜ピザ! 巻いて食べちゃう? レシピ・作り方

粗食な超ヘルシ~な野菜ピザ! 巻いて食べちゃう?
ブ〜子
ブ〜子
玉ねぎとアボガドは干してから使っています。干し野菜レシピ*megmako*さん→ID1500001536のレシピを参考に作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして1日(まだ干し足りなくて辛かった)アボガドはスライスしてレモン汁をかけて3日間干してから使いました
  2. 2 アボガドは一口サイズに切ってわさび醤油であえる
  3. 3 一口男爵は2~4等分にして、水にさらした後、皮付きのままホヌさんの塩ポテト風にしてて使いました(ID: 1950003302)バターは使っていません
  4. 4 ピザ生地に玉ねぎをのせて、アボガドをのせる
    今回生地はこちらのおからの入ったヘルシーな生地を使って作りました→ID:1990002001
  5. 5 一口男爵をのせてパプリカをトッピングしたら250度に温めたオーブンで15分~20分程度焼いて出来あがり
  6. 6 生地が柔らかいので、ヘルシーじゃないけどマヨネーズをかけて巻いて食べると、食べやすいです!

きっかけ

チーズもトマトソースもないけどピザなのです

おいしくなるコツ

おからの入った生地で作ってるので、パリッと感はないけれど、素朴野菜の味を楽しめる味になってます

  • レシピID:1990004019
  • 公開日:2011/12/25
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
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